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4 de marzo de 2008

Licor de banana


Litros 1.300 aproximadamente

INGREDIENTES
7 bananas medianas y maduras
2 tazas de azúcar ( 400 gramos )
2 tazas de alcohol ( 500cc. )
2 tazas de agua total ( 500cc. )
1 cucharadita de vainilla


PREPARACION

Poner en una cacerola chica, el agua y el azúcar.
Llevar al fuego y cuando rompe el hervor dejar cinco minutos y retirar.
Dejar que el almíbar se enfríe bien.
Pelar las bananas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un frasco de boca ancha.
Volcar el almíbar sobre las bananas.
Agregar la vainilla y el alcohol.
Revolver hasta que esté todo mezclado.
Tapar bien y dejar en maceración durante dos semanas en un lugar oscuro y fresco.
Luego colar la preparación y filtrarla con filtro de papel o con una media de nailon.
Pasar el licor a botella de vidrio, tapar bien y dejar descansar una semana por lo menos antes de probarlo.
Los licores conviene conservarlos en lugares oscuros y frescos.