-
-
-

9 de marzo de 2010

Recetas de Postres: Piña al tofu

Ingredientes:

1 piña mediana
400 gr. de fresas
400 gr. de tofu —queso de soja que puedes sustituir por queso de Burgos—
El zumo de 1 limón
50 gr. de azúcar moreno
1 copita de licor de cerezas.

Preparación:

Pela la piña, corta por la mitad y elimina la parte dura del medio. Trocea la piña en daditos.

Corta el tofu o el queso de Burgos también en dados y coloca ambas cosas en un bol profundo. Mezcla el zumo de limón con el azúcar hasta que éste se disuelva bien y vierte la salsa sobre la piña y el tofu. Reserva en un lugar fresco.

Lava las fresas cuidadosamente bajo el chorro de agua fría y elimina el tallo —nunca al revés—. Pártelas por la mitad. Coloca en el vaso de la batidora las fresas y la copita de licor de cerezas —puedes utilizar otro licor que te guste más—.

Bate con la batidora eléctrica hasta obtener un puré ligero y homogéneo. Opcionalmente, puedes añadir una cucharadita de miel para endulzarlo.

En platos de postre individuales, cubre el fondo con el puré de fresas. Reparte por encima la macedonia. Puedes adornar con hojitas de menta fresca.