17 de mayo de 2010

Recetas de Postres: Torta de chocolate y almendras

Ingredientes:

Para la masa

Huevos: 6
Azúcar: 200 gramos
Harina: 150 gramos
Cacao amargo: 2 cucharadas soperas
Almendras molidas: 50 gramos

Para el relleno

Queso crema: 1 pote grande
Azúcar impalpable: 2 cucharadas soperas
Ralladura de la piel de 1 limón

Para la cubierta

Chocolate blanco: 150 gramos
Crema: 100 cm3
Almendras picadas: 1/2 taza

Preparación:

Masa. Disponer ¡os huevos y el azúcar en un bol y batir a punto letra. Reservar. Tamizar la harina con el cacao y agregar las almendras molidas. Incorporar la preparación anterior al batido, mezclando con cuchara de madera. Volcar la preparación a un molde de 26 cm de diámetro y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 30 minutos. Retirar, dejar entibiar, desmoldar y dejar enfriar. Cortar al medio. Reservar. Relleno. Mezclar el queso y el azúcar impalpable en un bol. Perfumar con la ralladura de piel de limón. Armado. Distribuir el relleno sobre una de las mitades de la torta y cubrir con la otra mitad. Reservar en la heladera. Cubierta. Picar el chocolate y colocarlo en un bol. Disponer la crema en una cacerolita, llevar a fuego medio y dejar que rompa el hervor. Volcar sobre el chocolate y dejar reposar unos minutos. Mezclar hasta integrar. Dejar entibiar y bañar la torta. Espolvorear con las almendras picadas.