20 de julio de 2010

Recetas de Postres: Bizcocho Microondas Yogur

Ingredientes:

1 pote de yogur natural
3 huevos
ralladura de la cáscara de un limón
3 medidas (del pote de yogur) de harina
16 gr de polvo para hornear
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la batidora y procesamos por algunos minutos hasta que se forme una masa homogénea, espumosa y sin grumos.

Para poder cocinar esta torta (y en general) en el microondas vamos a necesitar un molde especial. Enmantecamos y cubrimos el fondo con papel de horno. Vertemos la preparación en el molde.

Tapar cuidadosamente con una servilleta de papel y cocinar por 6 minutos a potencia máxima (unos 800 W). Usar una aguja o un cuchillo para comprobar que el bizcocho esté cocido. De ser necesario se puede cocinar por 2 minutos más.

Desmoldar una vez que el bizcocho esté templado. Dejar enfriar en una rejilla.

Se puede decorar con azúcar impalpable y canela, simplemente espolvoreados por encima.