-
-
-

22 de julio de 2010

Recetas de Postres: Budin de pan con coco

Ingredientes:

2 tazas de azúcar total 400 gr.
1 taza de agua total 250 cc.
2 tazas de coco rallado
40 gr. de manteca
2 cucharadas de vino Garnacha
2 tazas de migas de pan
2 tazas de leche total 500 cc.
5 huevos

Preparación:

Poner en un tazón la miga de pan y remojarlas con la leche caliente.

Poner en una cacerola el azúcar y el agua. Llevar a fuego fuerte durante 10 minutos aproximadamente o hasta lograr un almíbar liviano. Retirar del fuego y agregarle el coco rallado, la manteca, el vino Garnacha, las migas de pan remojadas y los huevos semibatidos.

Mezclar bien todo y poner en una budinera acaramelada. Llevar a cocinar a baño María en un horno moderado durante 40 a 50 minutos. Probar si está pronto introduciendo la punta de un cuchillo, si ésta sale limpia y seca es señal de que está a punto su cocimiento. Retirar del horno y dejar enfriar.

Una vez frío desmoldar y decorar si se desea (con manga y boquilla) con un dulce de leche repostero.

Terminar la decoración con cerezas e higos confitados. .