-
-
-

15 de agosto de 2010

Receta de Postre: Budín Inglés

Ingredientes:

200 gs. de manteca
200 grs. de azúcar
400 grs. de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
150 grs. de pasas de uva sin semillas
200 grs. de fruta abrillantada picada
200 grs. de nueces o almendras
6 huevos
1 copita de cognac

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición, hasta que la masa se una. Luego de agregar todos los huevos, incorporar el cognac.

Tamizar la harina y el polvo de hornear. Incorporar al batido de huevos mezclando rápidamente. Agregar las pasas de uva, la fruta abrillantada y las nueces picadas, y mezclar bien. Llenar hasta la mitad un molde de budín enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave durante 50 a 60 minutos hasta comprobar que el interior esté bien cocido. Desmoldar y dejar enfriar. Se puede cubrir con una capa fina de glasé