-
-
-

8 de octubre de 2010

Recetas de Postres: Buñuelos de chocolate

Ingredientes:

250 gramos nata liquida
300 gramos chocolate 70% cacao
500 gramos harina
300 ml agua con gas
1 huevo
Aceite de oliva para freír
azúcar glas

Preparación:

La nata se calienta y se mezcla con el chocolate en frío, se bate y se hacen una bolitas pequeñas. En la elaboración de las bolitas puedes pedir ayuda a tus hijos que se divertirán mientras remueven la mezcla o ayudándote a hacer las bolitas. Al congelador unas dos horas.

Se prepara una masa o tempura clásica: Mezclar la harina, el agua con gas, y el huevo, batir hasta lograr una masa densa. Una vez tienes las bolitas de chocolate y nata ya congeladas los pasas por esta mezcla para que se impregnen bien. En una sartén con aceite abundante los fríes.

La masa por fuera estará crujiente y por dentro el chocolate y la nata se habrán fundido, al comerlos el contraste de sabores y texturas te sorprenderá.