-
-
-

3 de julio de 2012

Recetas de Postres: Tarta de galletas, flan y chocolate

Ingredientes:

1 sobre de preparado para flan
Azúcar,
1 litro de leche
1 paquete de galletas
1 vaso de leche
1 chorrito de licor de café
200 gr de chocolate fondant
300 gr de nata líquida

Preparación:

Primero, nos encargaremos de preparar el flan. Leed las instrucciones para preparar el flan, debéis mirar la leche y el azúcar que necesitáis porque no siempre es la misma cantidad. Una vez lo tenéis preparado, reserváis.

Vamos mojando las galletas, en la leche con el licor y alternando en un recipiente capas de galletas mojadas con capas de flan, hasta que nos quedemos sin galletas.

En una cazuela añadiremos la nata y la cocinaremos hasta que llegue a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate, en trozos. Removemos, lentamente, hasta que se deshaga.

Colocaremos la crema de chocolate sobre el flan con galletas y dejaremos que se enfríe. Una vez esté frío meteremos a la nevera y podremos degustar unas horas después.