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12 de octubre de 2012

Recetas de Postres: Crema pastelera y chocolate

Ingredientes:

Para un molde de 22 cm de diámetro:

Vainillas 3 paquetes
Crema pastelera c/n
Café instantáneo diluído 3 tazas
Chocolate semiamargo 100 g

Preparación:


Preparamos el molde y lo forramos con papel film adherente para poder desmoldar el postre. Cortamos las puntas de 8 vainillas de manera diagonal.

Las remojamos en café.

Acomodamos las vainillas en el molde elegido de manera tal que quede formada una flor. Debemos ser prolijos en este paso, ya que la flor será la decoración final del postre al quedar el diseño en la parte superior.

Rellenamos los huecos con los sobrantes de las vainillas.

Acomodamos alrededor del molde en forma vertical al resto de las vainillas también embebidas en café; cuanto más juntas estén las vainillas, más se va a mantener la forma al desmoldar el postre.

Rellenamos con la mitad de la crema pastelera. Si quieres hacer una riquísima pastelera no dejes de ver el siguiente post en donde te muestro todos los secretos para una perfecta crema pastelera.

Para esta medida del molde del postre, necesitarás hacer una receta y media de la crema.

Añadimos trocitos de chocolate a la crema pastelera.

Colocamos otra capa de vainillas embebidas en café, esta vez sin importar la prolijidad. Completamos con el resto de la crema pastelera.

Terminamos con una capa de vainillas remojadas en café. Si es necesario, cortamos las vainillas para que se adapten al molde.

Tapamos con papel film adherente y llevamos a heladera por un mínimo de 3 o 4 horas o al freezer por 1 hora. Desmoldamos y decoramos a gusto.

Secretitos:

- Si quieres, puedes ponerle vino moscato al café para darle mayor sabor.
- Si deseas, puedes agregar frutas secas o fresas a la crema pastelera.
- Para hacerlo aún más rápido, puedes utilizar los polvos para preparar flan en lugar de realizar la crema pastelera.

Fin de este delicioso postre y, por sobre todas las cosas, rápido, ¡ya no tienes más excusas para no cocinar!