-
-
-

11 de noviembre de 2012

Recetas de Postres: Bombones helados

Ingredientes:

    Galletitas trituradas 200 g
    Helado sabor a elección 90 g
    Palitos de helado c/n
    Chocolate blanco c/n
    Choocolate negro c/n

Preparación:


Trituramos galletitas hasta que quede un arenado. No sólo podemos utilizar galletitas sino también budines, bizcochuelos o vainillas que hayan sobrado.

Agregamos el helado del sabor que elijamos o que nos haya quedado. En este caso, opté por el helado de dulce de leche.

Mezclamos bien ambos ingredientes hasta que se forme una pasta como la de la foto.

En un molde de silicona de la forma que tengamos, colocamos la pasta presionando bien para que adopte la forma del molde a la perfección.

Llevamos al freezer hasta que la pasta esté dura.

Retiramos del freezer y, en este caso, colocamos una de las semi esferas al palito de helado, adherida con chocolate derretido. Pegamos la otra semi esfera.

Se debe formar una pelotita.

Derretimos chocolate negro y blanco; se pueden derretir en el microondas o a baño María.

Colocamos ambos chocolates en un bol, taza o algún recipiente profundo, mezclando apenas para que quede un chocolate marmolado.

Rodamos el bombón en el chocolate, hasta que se cubra por completo. Llevamos al freezer hasta el momento de servir.

Secretitos:

Es recomendable tener el baño María listo al lado nuestro, para evitar que el chocolate se enfríe porque si no el bombón no puede rodar sobre el chocolate.

Se pueden decorar los bombones con granas, sprinkles, cereales aún cuando el chocolate está derretido.

¡Listos estos imperdibles bomboncitos de helado! Una opción ideal para un día caluroso, para comer como postre y deleitar a todos nuestros amigos.