-
-
-

28 de diciembre de 2012

Recetas de Postres: Pastel de plátano

Ingredientes:

2 o 3 plátanos maduros.
2 huevos.
1 medida de yogurt de azúcar moreno.
1 medida de yogurt de aceite de oliva.
2 medidas de yogurt de harina.
2 medidas de yogurt de almendra cruda molida.
1 cucharadita de postre de levadura.
1 cucharadita de canela.
1 cucharada de extracto de vainilla.

Preparación:

En un bol machacamos bien los plátanos con la ayuda de un tenedor. Incorporamos los huevos batidos y lo mezclamos todo junto al azúcar y la levadura. Cuando el azúcar esté integrado, pasamos la harina y la almendra molida a un colador y la vamos tamizando, poco a poco, sobre el bol para que no nos queden grumos.

Igualmente, agregamos el aceite de oliva suave, la canela y la vainilla y removemos a conciencia para que nos quede una masa homogénea.

Precalentar el horno a 110ºC.

Preparamos el molde que vayamos a utilizar y lo engrasamos con un poco de aceite o de mantequilla para que no se nos pegue. Vertemos la masa y nos lo llevamos al horno, donde lo dejaremos cocer durante una hora y media.

Por los ingredientes que contiene, éste es un pastel muy energético y por eso es perfecto para el desayuno, que es cuando más calorías necesitamos y más fácil nos va a ser quemarlas. Si lo quieres utilizar como postre, lo puedes acompañar de una bola de helado o unos rosetones de nata montada.