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4 de enero de 2013

Recetas de Postres: Budín de naranjas

Ingredientes:

    2 naranjas
    2 huevos
    2 tazas de harina
    5 cucharadas de aceite
    2 cucharaditas de polvo royal
    5 cucharadas de azúcar
    2 tazas de azúcar
    50g de manteca
    2 vasos de agua

Preparación:

En un bol, colocar los dos huevos y una taza de azúcar.

Agregar 5 cucharadas de aceite y batir bien. Dejarlo aparte para volver a usarlo más tarde.

Licuar una naranja con cáscara sin semillas con una taza de agua. Reservar.

En un bol, mezclar dos tazas de harina con 2 cucharaditas de polvo royal.

A la mezcla de huevos, azúcar y aceite que hicimos anteriormente, incorporarle de manera intercalada el jugo de naranja y la mezcla de harina con polvo royal. Mezclar lo seco con lo húmedo.

Una vez que está pronta la mezcla, la colocamos en una budinera y la  llevamos al horno por espacio de entre 30 y 40 minutos hasta que quede cocido.

Mientras el budín está pronto, preparamos una crema de naranja.

Para ello, licuamos una naranja sin cáscara ni semillas con una taza de agua, luego la colocamos al fuego y dejamos hervir.

Agregar 5 cucharadas de azúcar.

Por último, agregar 50g de manteca y dejar hervir hasta que se disuelva.

Cuando el budín esté pronto, desmoldar e incorporar la crema de naranja caliente por encima.

Fácil, económico y muy rico! No dejes de probarlo ya que es una de esas recetas de postres fáciles que siempre conviene tener a mano a la hora  de agasajar.