-
-
-

4 de febrero de 2013

Recetas de Postres: Tarta de menta y chocolate

Ingredientes:

Para la base:

    200 g de galletitas de chocolate
    100 g de manteca blanda. Puedes sacara de la heladera un rato antes para que esté a temperatura ambiente.

Para la crema de menta:

    1 lata de leche condensada
    1 taza de leche
    4 yemas
    ½ taza de hojas de menta fresca

Para el ganache de chocolate

    1 1/2 taza de crema de leche
    200 g de chocolate

Preparación:


De la base:

Procesa las galletitas junto con la manteca blanda.

Cubre la base de un molde para torta o tartera desmontable. Lleva a la heladera mientas preparas la crema de menta.

De la crema de menta:

Calienta la leche con la menta. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y deja reposar tapada por 10 minutos.

Cuela la preparación y combínala con la leche condensada y las yemas de huevo. Para darle un toque aún más original puedes agregar algunas hojitas de menta picadas.

Coloca la crema de menta sobre la base de galletitas y lleva a horno a temperatura moderada por 5 minutos o hasta que la crema solidifique pero no se dore.

Del ganache de chocolate:

Para hacer el ganache de chocolate para cobertura, calienta la crema de leche hasta que hierva y vuélcala sobre el chocolate picado. Deja que el chocolate se derrita un poco y luego mezcla con un batidor para conseguir una crema homogénea.

Coloca la crema de chocolate sobre la tarta y lleva a la heladera hasta que se enfríe completamente.

Una vez que la tarta esté lista, si deseas la puedes decorar con hojitas de menta o fresas frescas y servirla con helado.