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5 de abril de 2013

Recetas de Postres: Budín de pan

Ingredientes: (8 porciones)

2 tazas de azúcar (para el caramelo)
1 l de leche
2 tazas de azúcar
6 huevos
4 pancitos tipo francés en rodajas
50 g de pasas de uva blancas

Preparación:

Caramelo

Colocar el azúcar en una cacerola y llevar a fuego, mezclando suavemente, hasta obtener un caramelo dorado.

Verter en un molde tipo savarín de 23 cm. de diámetro, y rotarlo a fin de acaramelar toda la base y los costados.

Budín

En una licuadora, colocar la leche y el azúcar. Licuar, agregar los huevos y licuar nuevamente. Acomodar una capa de las rodajas de pan sobre el caramelo.

Verter una parte de la preparación de leche y azúcar sobre las rodajas de pan, y distribuir algunas pasas de uva. Disponer otra capa de rodajas de pan, nuevamente la mezcla de leche y algunas pasas, y repetir alternando hasta terminar con todos los ingredientes, colocando al final el resto de la crema y espolvoreando con las pasas que quedan.

Llevar a horno a baño María, a temperatura moderada a suave, por aproximadamente una hora. Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.

Espero disfruten de esta delicia.